Precedentes entre Manchester City y Southampton en la Premier League

El Manchester City recibe al Southampton en la última jornada de la Premier League. Los cara a cara entre ambos equipos son claramente favorables a los citizens, que han ganado en cinco ocasiones

manchestercity-southampton-premierleagueEl Manchester City y el Southampton despedirán la temporada 2014-2015 en el Etihad Stadium, a partir de las 16:00 horas. Un duelo interesante, entre dos equipos que intentarán cerrar con buen sabor de boca la campaña. En la historia de la Premier League, los dos equipos se han enfrentado en un total de 10 ocasiones en territorio citizen, con balance favorable para los locales. Así, el Manchester City ha ganado en cinco ocasiones, por tres triunfos de los saints.

4-1

El primer duelo entre ambos en territorio citizen se celebró en la 1992-1993. En Maine Road, el Manchester City se impuso por 1-0, gracias a un gol de Mike Sheron en el minuto 74 de juego. Por los locales jugaron Tony Coton, Ian Brightwell, Andy Hill, Curle, Phelan, Simpson, Holden, McMahon, Quinn, White y Mike Sheron. En el Southampton los once titulares fueron Flowers, Dodd, Benali, Monkou, Adams, Hall, Cockerill, Hurlock, Le Tissier, Dowie y Groves.

Una campaña más tarde, ambos equipos firmaron las tablas, tras empatar a uno. Dowie adelantó al Southampton en el minuto 26. Sin embargo, tres minutos más tarde, el Manchester City consiguió igualar, con un gol de Phelan. En los locales jugaron Tony Coton, Edghill, Kernaghan, Vonk, Ian Brightwell, Curle, Phelan, Rocastle, Lomas, Griffiths y Mike Sheron. Por su parte, el cuadro visitante formó con Beasant, Benali, Kenna, Adams, Moore, Wood, Widdrington, Allen, Maddison, Le Tisier y Dowie.

El último empate entre ambos conjuntos se produjo en la temporada 1994-1995: 3-3. Richard Hall adelantó al Southampton en el minuto 26, remontando el Manchester City en el segundo tiempo con un doblete de Paul Walsh. Acto seguido, los saints volvieron a ponerse por delante en el partido, con dos goles de Ronnie Ekelund. En el minuto 79, Peter Beagrie superó a Bruce Grobbelaar para poner el 3-3 definitivo en el marcador.

Hasta la temporada 200-2001 (en su quinto enfrentamiento en la Premier League), el Southampton no logró vencer en casa del Manchester City. Un gol de Petrescu, en el minuto 55 dio los tres puntos a los saints. De hecho, el Southampton ganó en sus siguientes dos visitas a los citizens: 0-1 en la temporada 2002-2003 (con gol de Svensson) y 1-3 en la temporada 2003-2004 (con goles de Anelka por los locales y de Beattie y Kevin Phillips por los visitantes). En aquel partido, el Manchester City jugó con James, Distin, Sun Ji Hai, Dunne, McManaman, Tarnat, Bosvelt, Sibierski, Wrighy-Phillips, Anelka y Fowler. El Southampton jugó con Niemi, Higginbotham, Lundekvam, Delap, Le Saux, Prutton, Folly, Telfer, Pahars, Beattie y Kevin Phillips.

Desde entonces, los tres últimos duelos entre ambos equipos se saldaron con victoria del Manchester City: 2-1 en la 2004-2005, 3-2 en la 2012-2013 y 4-1 en la temporada pasada. En aquel encuentro, Yaya Toure, Edin Dzeko, Nasri y Jovetic fueron los goleadores de los citizens, marcando por el Southampton Rickie Lambert.