El Kun Agüero sale al rescate del City

El Manchester City vence por 1-2 al Burnley y se coloca como lider de la Premier League a la espera de la disputa del resto de la jornada. Los “citizens” mostraron algunas novedades en el once y tuvo que ser el Kun Agüero quien remontase el partido tras el tempranero gol del Burnley

Turf Moor espera a Pep y no le iban a poner la victoria en bandeja. Por ello, Pep apostó por dominar el centro alineando a Fernando, Fernandinho y Yaya Toure, dejando a David Silva en el banco. El partido comenzó con poco ritmo ya que los locales, con algo de necesidad en la tabla, empezaron valientes ya que buscaban a los “citizens” en su propio campo. Tras varios acercamientos sin peligro, Dean Marney cazó un balón en la frontal tras un despeje de Otamendi, enviándolo al fondo de la red. 1-0 para el Burnley y las dudas salían a flote para el Manchester City. Pero en cambio, tras el gol, el conjunto de Manchester fue a por su rival y dominaron la posesión y las ocasiones.

Cerca de llegar al descanso, el Kun Agüero aprovechó un barullo en el área para hacer el empate y apaciguar los ánimos del Burnley. Tras el gol, los de Sean Dyche fueron golpeados por la mala suerte y dos de sus jugadores se marcharon lesionados antes del descanso. El autor del gol, Marney, y Gudmundsson dejaron sus puestos a Scott Arfield y Tarkowski respectivamente. Con los parones de los cambios, el juego tuvo un ritmo más bajo y los dos equipos tuvieron pocas ocasiones para desigualar el empate.

Tras el descanso, el City se fue dispuesto a sentenciar el encuentro y tras varias ocasiones del Kun, el propio Agüero consiguió batir a Paul Robinson tras una asistencia de Fernando. Con el 1-2, los locales se dieron por vencidos y fueron dominados en todo momento por los “Sky Blues”  que buscaron aumentar la diferencia. Un dato bastante importante en el encuentro y clave para la victoria del City en esta difícil salida fue que el conjunto de Dyche, solo tiro cinco veces a puerta. Los delanteros “clarets” no aprovecharon las pocas oportunidades que tuvieron y suman una nueva derrota a su casillero. Al final, 1-2 para el Manchester City que consigue ponerse lider de la Premier y deja al Burnley en el ecuador de la tabla con 14 puntos.

Twitter: @ProyectoPremier; @albarcon_18