Precedentes entre Aston Villa y Manchester United

El Aston Villa y el Manchester United abrirán fuego en Villa Park en la segunda jornada de la Premier League. Los villanos no ganan a los red devils desde la temporada 1995-1996

astonDos equipos que sumaron los tres puntos en la primera jornada de la Premier League se verán las caras en el segundo duelo del campeonato liguero. Frente a frente en Villa Park, Aston Villa y Manchester United se verán las caras, con la intención de sumar su segundo triunfo en el presente campeonato liguero. Los duelos entre ambos favorecen a los intereses de los red devils.

1-1

El primer duelo entre ambos en la Premier League se produjo en la temporada 1992-1993, con victoria del Aston Villa por 1-0. Un gol de Dalian Atkinson, en el minuto 12 de juego, aseguró el triunfo a los villanos. Un año más tarde, el Manchester United consiguió su primera victoria de visitante ante el Aston Villa en la era Premier. Fue por 1-2, gracias a un doblete de Lee Sharpe. Por los villanos, recortó distancias en el minuto 45 Dalian Atkinson.

En la temporada 1995-1996 se produjo la última victoria del Aston Villa ante el Manchester United en competición liguera en Villa Park. Un encuentro en el que debutaron con los villanos Gareth Southgate, Mark Draper y Milo Milosevic. Ian Taylor, Mark Draper y Dwight Yorke anotaron los goles del Aston Villa. Por el Manchester United, anotó David Beckham en el minuto 82.

Una de las mayores victorias del Manchester United en Villa Park se produjo en la temporada 2006-2007, cuando derrotó al Aston Villa por 0-3. Cristiano Ronaldo (en dos ocasiones) y Paul Scholes fueron los artífices de aquel triunfo. Una temporada más tarde, los red devils golearon al Aston Villa por 1-4. Gabby Agbonlahor adelantó a los de Birmingham en el minuto 13. Un gol que no hizo más que espolear al Manchester United, que remontó con goles de Rooney (autor de un doblete), Rio Ferdinand y Ryan Giggs.

En la temporada 2013-2014, el Manchester United volvió a ganar por 0-3 en Villa Park. Danny Welbeck logró los dos primeros goles del encuentro, al batir a Guzan en el minuto 15 y en el 18 de juego. Tom Cleverley, en el minuto 52, cerró el marcador.

La pasada campaña, los dos equipos terminaron empatando a uno. Christian Benteke adelantó al Aston Villa en el minuto 18, mientras que por el Manchester United consiguió igualar Radamel Falcao, en la segunda parte.