Resúmenes de los partidos de 5ª ronda de FA Cup

En este artículo se resumen algunos de los partidos de la 5ª ronda de FA Cup, que se disputará en la jornada del sábado, domingo y lunes:

West Bromwich Albion 4-0 West Ham: El West Brom ha pasado por encima del West Ham en el primer partido de la 5ª ronda de FA Cup. Los de Tony Pulis han planteado un juego atractivo, lejos del tradicional sistema defensivo de los equipos del galés. Esto ha anulado al West Ham, que no ha sabido en ningún momento tener el control del partido. El gol de Ideye a los 19 minutos abría el monólogo del WBA. Morrisson ampliaba la ventaja con un golazo a disparo desde fuera del área antes del descanso. En la segunda parte no se cambiaron los roles. Ideye y Berahino pusieron el 3-0 y el 4-0 respectivamente gracias, en parte, a la expulsión de Morgan Amalfitano para el West Ham. Merecida victoria para los "baggies". [table id=12 /]

Blackburn Rovers 4-1 Stoke City: Apabullante victoria y remontada de los locales de Ewood Park. Arrancó muy bien el Stoke, minuto 9 y gol del veterano Peter Crouch, tres encuentros y tres goles para el delantero inglés. Pintaba bien la cosa para los visitantes, pero la falta de acierto en las ocasiones generadas haría que el 0-1 se quedase corto. Se erigió como héroe y figura de la remontada el joven de 23 años King, autor de un hat trick. Era el que llevó todo el peligro del Rovers a lo largo del encuentro, volviendo más que loca a la defensa de los de Mark Hughes. Fue su partido, tres goles, un penalti provocado, que convertiría Gestede, y se llevaba todo el agradecimiento de su afición cuando era cambiado. Gran golpe en la mesa del Rovers que avanza a los cuartos de final por la puerta grande. [table id=13 /]

Aston Villa 2-1 Leicester: Trabajada victoria de los 'villanos'. Tras una primera mitad en la que apenas hubo nada, solo una gran parada de Given a un disparo de James, la segunda parte dio un vuelco al partido. El Aston Villa que hasta el momento había estado controlando por completo el partido pero no había gozado de ocasiones claras, dió un paso al frente y fue a por el partido. Fue Bacuna en el minuto 68 el que inventó una jugada individual desde la izquierda para acabar con un disparo colocado a la izquierda del portero. Los últimos minutos de encuentro mejoraron en entretenimiento con el partido ya roto, en una contra Sinclair probó suerte con un disparo balndo, pero Schwarzer no estuvo fino y se le escapó el balón de las manos. El partido estaba sentenciado, pero aún dio tiempo para que el Leicester maquillara el resultado con un cabezazo de Kramaric inapelable. Fueron mejores los de Birmingham y merecieron la victoria. [table id=15 /]

Bradford 2-0 Sunderland: Sigue dando que hablar el Bradford, primero eliminó al Chelsea y hoy ha hecho lo mismo con el Sunderland cuando nadie lo esperaba. Victoria muy merecida. Tan solo necesitaron dos minutos para ponerse por delante un disparo de Clark lo desviaba O'Shea y sorprendía a Mannone que nada podía hacer por evitar el tanto. En la segunda mitad llegó la sentencia, en el 62 un mal despeje de la zaga de los 'black cats' acababa con el balón para el Bradford en las inmediaciones del área, Stead hacía un recorte y disparaba, tampoco estaba acertado Mannone que no podía atrapar un disparo flojo y centrado. El segundo ponía la puntilla al partido y daba el pase a los locales.[table id=16 /]