Victoria ajustada del Pool ante un Bournemouth valiente

Decepcionante partido (1-0) del conjunto de Rodgers que a pesar de llevarse la victoria no jugó de manera adecuada. Con un gol de Benteke que pudo ser anulado por fuera de juego anterior de Coutinho, los de Anfield vieron peligrar su ventaja en numerosas ocasiones. Los visitantes, que debutan en la Premier esta temporada, merecieron el empate

El partido se antojaba fácil para los locales con un guión sencillo: jugando en casa ante el equipo que todas las casas de apuestas dan como el colista a final de temporada. En teoría, el Bournemouth debería haber salido asustado, intimidado por el fantástico ambiente que se vive cada partido en Anfield. Aunque nada mas lejos de la realidad. Los chicos de Eddie Howe salieron a morder desde los primeros compases, con Ritchie en plan estelar, acaparando prácticamente todo el frente de ataque. El extremo derecho 'cherrie' jugo un partido impresionante: desborde, velocidad y regate fueron sus señas de identidad, dejando atrás con facilidad a Gomez en cada lance del juego. Incluso el Bournemouth vio como el colegiado le anulaba un gol por una falta anterior de Elphick.

Con este argumento, al Liverpool le costaba horrores salir con el balón jugado, aunque poco a poco la conexión Coutinho-Benteke comenzó a dar sus frutos. En el minuto 24, el delantero belga mandaría un balón desviado con rosca fuera por poco de la meta defendida por Boruc y en el minuto 27, el belga marcaría el único gol del partido. Centro de Henderson al cual intenta llegar Coutinho. El brasileño, en fuera de juego posicional, no alcanza a golpear el balón aunque ahí estaba Benteke para marcar su primer gol como 'red'. Los jugadores visitantes protestaron el tanto, aunque de poco les sirvió. El gol no fue legal, aunque el Liverpool estaba haciendo méritos de sobra para merecerlo. Con el gol, los 'cherries' desaparecieron, sin poder chutar a la meta de Mignolet durante el resto de la primera mitad y con un Pool que olía la sangre. Los visitantes sin duda estaban pagando la novatada y Coutinho, en plan estelar, se lo estaba haciendo pasar muy mal.

Pero en la segunda mitad el guión cambió por completo. Los de Howe pusieron toda la carne en el asador y de nuevo Ritchie, omnipresente, a punto estuvo de marcar hasta en tres ocasiones consecutivas, una de ellas estrellando el balón a la madera. Rodgers no lo veía claro y de sus tres cambios, dos fueron defensivos. Como apunte, Roberto Firmino debutó ante su afición con veinte minutos discretos. No era el guión perfecto para el mediapunta brasileño, ya que el Bournemouth se convirtió en un huracán. El Pool se defendía, arrinconado, de los golpes, aunque estuvo a punto de doblar su ventaja con un tiro de Benteke que se fue al travesaño en los minutos finales. El Liverpool sufrió en exceso ante un recién ascendido con el presupuesto más bajo de la categoría y sin duda deberá mejorar mucho su nivel si no quiere que el susto se haga realidad en el futuro.

LiverpoolMignolet, Clyne, Lovren, Skrtel, Gomez, Henderson (Can,min 52), Milner, Coutinho (Moreno min 81), Lallana, Ibe (Firmino min 70), Benteke

Bournemouth: Boruc, Francis, Elphick, Cook, Daniels, Ritchie, O'Kane (Gosling min 87), Surman, Gradel (Smith min 81), King (Tomlin min 61), Wilson

Gol: Benteke (min 27)